罗陈乡组织开展安全生产大检查及烟花爆竹禁燃禁售排查检查行动
时间:2021-02-23 16:29:51  来源:罗陈乡   字体显示:

按照罗陈乡安全生产暨禁燃禁放工作推进会议要求,确保从源头管控、宣传引导和责任追究等三个方面落实好禁燃禁放工作。2月22日下午,罗陈乡在全乡范围组织开展安全生产大检查及烟花爆竹禁燃禁售排查检查行动。

一是广泛宣传。利用宣传车、大喇叭在街道及村组进行广播宣传。制作条标语横幅,分发给各村(街)社区,悬挂在各个交通要道;二是严格执法。此次行动检查大型超市、商铺共12处,共收缴属2018年烟花爆竹库存75箱,其中群众主动上交43箱,查处没收32箱,下达暂扣单2例。现场对群众进行禁燃禁放、安全生产相关法律法规宣传,要求商户严格按照有关规定要求,禁止销售烟花爆竹,行业主管部门不定期巡查检查,严格按照“发现一处,查处没收一处”的要求执行;三是提高群众参与度。鼓励群众参与到此次禁燃禁放宣传工作中来,积极举报违法违规销售、燃放烟花爆竹的行为。