泼陂河镇举行红色故事主题宣讲活动
时间:2021-03-03 16:20:23  来源:泼陂河镇   字体显示:

3月2日上午,光山县“牢记嘱托 感恩奋进”红色故事主题宣讲活动在泼陂河镇举行。泼陂河镇全体班子成员、驻村干部、各村(街)支部书记、内辖站所及镇直单位负责人参加宣讲会,共同回顾历史,进一步坚定理想信念,为实现新时代党的历史使命而奋斗。

宣讲会上,宣讲员们分别以《千里跃进传薪火 铁面执纪铸军魂》《海棠绽放 纸短情长》《永远的丰碑》为题,声情并茂地为大家讲述了刘邓大军严肃军纪,一心为民;周恩来、邓颖超伉俪情深,为了革命理想艰苦奋斗、无私奉献;老区光山人民为了革命事业前仆后继、视死如归的故事。现场党员干部深受感染,眼含泪光,一次次地用热烈的掌声向革命先辈们致敬。宣讲员们饱含深情地齐唱革命歌曲,将宣讲活动推向高潮。

宣讲会结束后,镇党委书记廖永禄表示县是著名的革命老区,泼陂河镇有许多革命纪念地,是先烈崇高精神的载体,是大别山精神的实物见证,是先烈留下的珍贵文化遗产,铭记历史,弘扬大别山红色文化,践行光山精神,学党史,知党情,感党恩,跟党走,以优异的工作成绩庆祝建党100周年。

最后,镇全体党员干部重温入党誓词,回顾入党初心,牢记初心使命,继承好、发扬好大别山精神,永远听党话、感党恩、跟党走,为实现“两个更好”贡献更大力量。