十里镇召开村(居)委换届工作培训会
时间:2021-03-04 16:05:55  来源:十里镇   字体显示:

为稳步有序推进村民委员会换届选举工作,3月4日十里镇召开村(居)委换届工作培训会,班子成员、驻村干部、支书参加会议。

会上,该镇分管领导李洋军对村民委员会换届选举的政策法规、操作规程、注意事项以及大会选举等重要环节和关键步骤进行了详细解读。

该镇党委书记罗红莲强调,要充分认识村民委员会换届选举工作的重要意义,一要严肃换届纪律,把好程序关。坚持做到每一阶段、每一环节都严格程序、严格操作、严格把关,确保村民委员会换届选举依法依规进行。二要精准分析预判,打牢工作基础。包村领导、驻村干部、支书要全面掌握村街的选情实底,把换届中可能出现的问题全部列出清单、制定预案,做到底子清、情况明、措施实。三要加大宣传力度,做到家喻户晓。各村要充分利用微信群、宣传栏、组组通大喇叭等宣传媒介,向广大群众宣传换届政策、程序等,努力营造风清气正的换届选举环境,确保换届选举工作稳定有序进行。

此次培训,要求与会人员进一步了解和掌握换届的政策法规和工作流程,提高政策把握水平和业务指导能力,要以坚决的态度、坚定的行动、坚实的举措,切实做好村民委员会换届选举工作。