凉亭乡召开重点工作推进会
时间:2021-03-04 16:15:14  来源:凉亭乡   字体显示:

3月4日上午,凉亭乡召开重点工作推进会。该乡班子成员、乡直乡属单位负责人、第一书记、各村支书及机关干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。下发了《关于成立凉亭乡消防安全委员会的通知》和《凉亭乡殡葬改革工作奖惩办法》,要求各村、各单位认真对照文件要求开展相关工作。

会议强调,一是脱贫攻坚再发力。各帮扶责任人要围绕"弘扬脱贫攻坚精神,全面开展乡村振兴"为主题,认真开展帮扶日活动。为进一步巩固脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定基础;二是村委换届再部署。严格选举程序,签订承诺书,做好各类会议记录,张贴各类公告,用好公示栏,确保换届选举工作公开透明;三是信访维稳再强化。坚决落实好“四定四包六控”和“日报告”制度,强化源头化解,确保全乡问题矛盾清零。

会议还就殡葬改革、安全生产、消防安全,防电信诈骗、人居环境整治等工作进行安排部署。