十里镇:多措并举提“两率”
时间:2021-10-13 15:43:53  来源:十里镇   字体显示:

近期,十里镇高度重视,强化宣传,深入群众走访,逐户电话调查,开展矛排化解,层层递进,努力提升全镇社会治安满意率、平安建设知晓率和群众对政法队伍的满意度。

一是高度重视压责任。在近期召开的政法综治工作周例会上,将“两率”提升作为综治政法中心工作,压实各村(街)、综治中心成员单位工作责任,印发“两率”提升“六个一”工作任务清单。并由政法委员带队到村督导,检查和指导各村工作开展情况,一周一通报排名。同时,移动联通营业厅、卫生院、便民服务中心、派出所户籍室、信用社等窗口单位指派一名专职人员,负责对办事群众宣传“两率”。

是铺天盖地大宣传。针对在家群众,一方面由镇综治办牵头,身穿“两率”宣传背心,农贸市场、沿街商户、超市等人口密集场所开展宣传活动,提高群众知晓率、参与率,做到人人知晓,户户参与。另一方面利用组组通大喇叭、电子显示屏等滚动宣传“两率”提升内容在镇主干道道路悬挂宣传条幅13条、固定版面4处、移动展板2块,同时要求各村在每个村民组最少1条宣传横幅,营造浓厚宣传氛围。同时启用2台“两率”宣传车辆,农历单日上午到王岗街道、双日下午到镇区街道,每日下午到各村民组进行巡回宣传。针对在外务工群众,通过微信公众号“春风十里”和村民微信群、朋友圈,广泛宣传。通过以上几项措施,基本实现了立体式全覆盖宣传。

是走村入户大走访。将两率提升与脱贫攻坚后评估等活动有机结合组织动员责任组成员、网格员下村开展脱贫攻坚、两率综合宣传,同时收集信访矛盾、不稳定线索因素及时上报村责任组和镇综治办调解处理持续开展治安巡逻活动,组织两委干部、老党员、志愿者参与夜间巡逻,与派出所民警治安巡逻相互补充结合,提高群众见警率和安全感。