凉亭乡召开当前重点工作安排会
时间:2022-05-23 15:32:12  来源:凉亭乡   字体显示:

5月23日上午,凉亭乡召开当前重点工作安排会。乡班子成员、责任组长、各村支书及全体驻村干部参加会议。

会上通报了《中共光山县纪委关于在全县年轻干部中集中开展以案促改警示教育活动的通知》,传达学习了全省“三夏”生产暨夏粮收购工作电视电话会和省委新冠肺炎疫情防控工作第十八次专题会会议精神,要求各村总结复盘前段疫情防控工作,进一步完善防控措施、提高防控质效。

会议强调,乡村两级要统筹兼顾、齐头并进推进当前各项工作。一是底线工作要守住。全力做好安全生产、信访维稳等底线工作。二是重点工作要强推。围绕街区道路“白改黑”、临仙河两岸道路贯通、南北循环路建设等工作,进一步完善辖区基础设施,扎实办好一批群众拥护的民生实事。三是日常工作要扎实。积极做好防电信诈骗、防汛抗旱、秸秆禁烧等工作宣传,坚持周五常态化人居环境集中整治,用实际行动践行“现场工作法”。

会议还就防返贫动态监测、小额信贷、殡葬改革等工作进行安排部署。