槐店乡:这里有处世外“桃园”
时间:2022-05-24 08:25:09  来源:槐店乡   字体显示:

初夏时节,来到槐店乡刘高山村桃园,一个个白里透红的鲜桃挂满枝头,在阳光下泛着诱人红晕,温煦的风吹来,果香萦绕,甜甜的气息愈发沁透心脾,惹人沉醉。

“目前油桃和水蜜桃已经成熟了,桃子个大、汁多、品相好、糖分足,很受市场欢迎,甚至有许多外地人都来我们这里批量订货,自鲜桃上市以来,我们村的桃子一直供不应求,非常火爆。”村民程宗莲一边忙着采摘成熟的鲜桃一边说:“还有不少游客来这里采摘游玩,既吃上了新鲜放心的桃子,也体验了田园生活。”

“刘高山村现有1500亩桃园,每亩产的鲜桃大概能卖到五六千块,在桃园管理、鲜桃采摘过程中,带动了10多位村民就近务工,每人每天能多赚七八十块。”刘高山村党支部书记文宏存高兴地说:“鲜桃大卖,把周边的农家餐馆也带动起来,桃果在助力村集体经济发展壮大的同时,也帮助村民增收致富,桃果真是幸福果。”

刘高山村位于槐店乡西南部小丘陵地带,近年来,槐店乡立足该村土质、水质和气候优势,按照“一村一品”的产业发展思路,引导当地农户大力发展桃果产业,围绕特色产业、农旅融合做增收文章。根据市场需求,优化品种结构,引进了蟠桃、黄桃、观五玫等多个品种的鲜桃,形成了梯次成熟、甜蜜不断的产业布局。