白雀园镇召开双低杂交油菜种植工作推进会
时间:2022-09-22 10:01:45  来源:白雀园镇   字体显示:

9月21日,白雀园镇召开双低杂交油菜种植工作推进会。在家班子成员、全体机关干部参加会议。会议由镇党委书记付科奎主持。

会上,副镇长张跃传达了《白雀园镇2022年双低杂交油菜种植实施方案》。

会议要求,任务必须完成。推广双低杂交油菜种植是当前县委县政府重点工作之一是三农工作的重要内容是确保粮食安全的重要抓手是提高农业效益和增加农民收入的重要途径各村各部门要加强领导精心谋划抢抓时间节点狠抓落实确保全镇油菜种植面积15250亩10月上旬完成二是责任必须压实。明确村支部书记是第一责任人村干部分包面积到组到户镇干部包村包地块到户全体干部下沉一线开展工作做好宣传引导工作对接好沟通好服务好种植户帮助解决难题农业中心工作人员分片提供技术指导服务三是督导必须严格。把油菜种植的完成作为检验干部的试金石镇纪委进行地块抽查结果与年度考评挂钩实行评比机制每日上报翻犁整地进度和种植进度每天通报三天一评比评比后三名的村干部做表态发言实行奖励措施对完成秋季种植任务的村每村奖励 2000 确保油菜种植工作保质保量如期完成