晏河乡组织召开重点工作周例会
时间:2022-09-23 07:29:00  来源:晏河乡   字体显示:

9月22日上午,晏河乡召开重点工作周例会,全体班子成员、各责任组长各村(社区)支书参加会议。

会上传达了光山县创建国家卫生县城、省级文明城市及省级食品安全示范县复审推进视频会精神,并对当前重点工作进行安排部署。

会议要求,一是全力做好疫情防控工作。精准做好返乡人员报备核查工作,对居家隔离和居家健康检测的返乡人员,严格落实“五包一”和“四包一”管控。同时再次强调干部职工须持有48小时核酸检测阴性证明;二是做好安全生产工作。各村网格员要加大宣传力度来筑牢村民全年禁烧的思想之弦。同时成立巡查专班,采取巡回检查与不定时监督抽查相结合方式,实时监控秸秆禁烧火点和易燃区域。三是抓好“双低”油菜种植工作多措并举广泛宣传政策,让群众及时了解“双低”油菜的优点、政府的帮助政策等。组织开展油菜生产技术指导培训工作,邀请农技专家进村到组开展培训,提高农民种植油菜生产技术水平。 

会议还就信访维稳、秸秆禁烧、殡葬改革、两险征收等工作进行安排部署。