泼陂河镇:迎新年保畅通 交通秩序大整治
时间:2023-01-18 09:04:15  来源:泼陂河镇   字体显示:

年关将至,受返乡群众、采购年货等因素影响,镇区人流量、车流量激增,面临的交通压力随之加大。为确保辖区居民过一个安全、畅通、文明、和谐的春节,近期,泼陂河镇多措并举开展交通秩序大整治行动,全面排查整改交通安全隐患、整治交通秩序,取得良好成效。

压实责任,强力推进。镇政府多次召开交通秩序整治工作推进会,对整治行动进行细化安排,成立专班,镇综合执法大队、交警中队联合执法,明确分工,压实整治责任,确保紧绷交通秩序整治这根弦不放松。

联动共治,综合治理。镇综合执法大队、交警中队齐出动,加大力度“治堵”。交警中队安排专人在红绿灯路口疏导交通,对电动车逆行、闯红灯等行为进行教育、劝导,提高居民交通安全意识,同时开展不间断巡逻,对发现的乱停乱放行为,做到发现一起,整治一起。镇综合执法大队加大巡逻力度,对乱设摊点、占道经营等妨碍交通的行为,进行劝导,督促摊贩按规划摆摊,切实维护镇容镇貌整洁有序,确保交通畅通。

加强宣传,增强意识。各村(街)充分发挥网格员力量,在村主要路口开展巡逻,提醒群众不酒驾、不疲劳驾驶,遵守交通规则,摒弃乱停乱放的陋习,营造浓厚的整治氛围,形成共建共治共享的新局面。