殷棚乡:政府慰问暖人心 浓浓关怀寄深情
时间:2023-01-19 16:15:44  来源:殷棚乡   字体显示:

春节临近,岁寒情暖。按照县委“关爱你我他(她),温暖千万家”行动方案要求,让辖区困难户和优抚对象平安度过寒冬。近期殷棚乡在全乡开展了走访慰问活动,为他们送去温暖和新春问候,让辖区困难群众和优抚对象感受到到党和政府的关爱。

年末岁寒送温暖。“您身体怎么样?”,“生活上还有什么困难?”乡党委政府领导来到困难户家中与他们亲切交谈,仔细聆听,了解他们的身体状况、生产生活等情况,主动听取他们的困难诉求和意见建议,及时向他们宣传党和国家的惠民政策。鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,战胜生活中的困难,并叮嘱在春节期间一定要做好疫情防控、防火和食品安全等措施。

体察民情暖人心。“吃的怎么样?住的怎么样?生活上有什么需求?”慰问过程中,乡党委政府领导与老党员亲切交流,跟他们聊家常、问冷暖,感谢他们为党所做的贡献,希望他们保重身体。他们同样感谢党和政府对老同志的关心关怀,并表示将一如既往地关注和支持乡政府的各项工作,为殷棚乡的发展贡献自己的力量。

言行举止尽关怀。“感谢党和国家的好政策,感谢乡党委、乡政府的关怀和帮助”。交谈中,困难群众和优抚对象表示,相信在党和国家惠民政策的支持下,在乡村干部的帮助下,努力克服困难,日子一定会越过越好。通过此次节前慰问,拉近了殷棚乡政府与贫困户的距离,实现了面对面、心贴心的工作方式,使政府深入了解了他们的生活状况和生活需要,也真真切切的让贫困户感受到了政府的温暖,以实际行动来帮扶贫困群众,弘扬社会正能量,为构建幸福和谐殷棚乡贡献一份力量。