久久为功 初显成效——光山一周招商纪实
时间:2019-12-01 13:45:52  来源:县招商办   字体显示:

11月19日—23日,县长王建平、副县长熊异凡和县政协副主席、县工商联主席鄢祖华带领县招商局、羽管委负责同志组团到湖州、平湖、深圳、东莞、广州、佛山六个城市考察招商,先后考察了浙江湖州吴兴东仁针纺有限公司、深圳市研微计算机有限公司、东莞市超日自动化设备科技有限公司等12家企业。

短短5天时间,行程满满,也收获满满。成功签约宇恒服饰光山县生产基地项目,豫南彩印包装、尚成夹心板、东仁蚊帐、邦盈电子等4个项目达成明确合作意向,在第24届中国(虎门)国际服装交易会上,与中纺联会长孙瑞哲、常务副会长杨金纯及部分服装企业代表进行交流对接。同时,年产6万吨的再生环保聚酯材料项目开工投产。这一周的招商工作是今年下半年以来我县招商工作的一个缩影,是我县招商工作久久为功的具体体现。

当前,我县招商工作迎来一个重大机遇期,迈入了一个大有可为的新阶段。一是总书记考察光山带来新机遇。9月17日,习近平总书记到光山考察调研,是光山县人民的一件大喜事,极大鼓舞了全县人民干事创业热情,提高了外界对光山的关注度。二是光山的美誉度不断提升。近年来,光山县脱贫攻坚、百城提质、文明创建、拥河发展等工作成效显著,人民日报、中央电视台、河南日报、河南电视台等主流媒体多次走进光山、宣传光山。三是光山的营商环境不断优化。县政府印发了《光山县优化营商环境推行服务型执法意见》,建立了重点职能股室作风评议机制,为项目引进和企业发展营造良好发展环境,政务服务质效持续提升。四是大员招商集聚发力。强化“一把手”招商,县委书记、县长亲自带队开展招商,先后分别到北京、石家庄、上海、杭州、广州、武汉等地对接洽谈项目,有力助推了项目签约落地。五是回乡投资热潮兴起。光山籍在外成功人士对家乡变化的赞美、对家乡优势的认可、对家乡未来发展的信心正在老乡间互相传递,回归家乡投资兴业的日趋强烈。六是招商机制不断健全。在京津冀、长三角、珠三角开展“一核两翼”驻点招商基础上,创新开展委托招商、行业协招商、以商招商等多种招商方式正在发挥作用。