河南省普通高中录取工作启动
时间:2020-08-03 08:24:24  来源:河南日报   字体显示:

8月2日,我省普通高中录取工作正式启动。

根据我省今年普通高中招生方案,普通高中录取坚持综合评价、择优录取的原则。初中学业水平考试成绩和综合素质评定结果是普通高中录取的主要依据。全省中招录取工作全部在省中招平台上进行。

面向全省招生录取分两个批次进行:8月2日,第一批次——空军航空实验班、海军航空实验班进行录取;8月3日—4日,第二批次——宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班和河南省体育中学进行录取。

普通高中录取依照批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取及面向本地招生录取。

面向全省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。省教育厅要求各级教育行政部门和招生学校,要严格按照招生计划和学生报考志愿,实行网上统一录取。各省辖市、省直管县(市)教育行政部门要结合本地实际,按照普职招生比例大体相当的要求,划定各市、县普通高中最低录取控制分数线,合理引导学生分流。

全省普通高中招生录取工作应于8月25日之前全部结束。考生可登录省中招平台查询录取结果。(记者 周晓荷)