王建平调研红色旅游项目建设工作
时间:2020-08-05 17:22:51  来源:县电视台 杨汉   字体显示:

8月5日上午,县长王建平带领县政府办、文化广电和旅游局及相关乡镇负责同志就红色旅游项目建设工作进行调研。县委常委、副县长杨婷,副县长李菲漓一同调研。


在王大湾会议会址纪念馆拓展提升项目现场,王建平听取了纪念馆拓展和提升方案汇报、查看了现有馆展陈设施及周边环境。他要求,纪念馆要引进专业的旅游团队来规划运营,要有我们自己的特色和亮点,周边的老房子可以利用起来,所有配套设施、旅游产品及月饼作坊等都可以放在景区,让旅客在景区就能够满足生活需求。

在文殊乡花山村,王建平等登上花山寨山顶,查看拟建设的花山寨纪念碑、登山步道生态停车场等建设周边环境,听取相关设计介绍。他要求,要加快纪念馆展陈设计和报批进度,尽快启动建设。王建平还查看了位于大广高速东出口的光山县自驾游服务中心选址情况,要求尽快完善设计规划,并启动建设。

王建平指出,当前红色旅游热潮涌动,我县红色旅游资源丰富,有“红二十五长征决策地”、“千里跃进大别山转折地”等亮点。我们要充分发挥各种资源优势,以打造红色旅游重点为目标,积极融入大别山红色旅游区,全面促进红色旅游事业取得新发展,实现新跨越。