CCTV2《走村直播看脱贫》来我县东岳村开展现场直播
时间:2020-08-06 14:51:53  来源:智慧光山微信公众号   字体显示:

由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》,8月5日在第五站走进县东岳村,以“走村直播看脱贫古坊东岳焕新颜”为主题,进行现场直播。

新媒体直播于今日上午10∶00至11∶00,在央视财经客户端播出。电视直播在央视财经频道午间新闻节目《天下财经》播出(12时40分左右)。节目内容也在央广经济之声、中国交通广播、大象新闻客户端等媒体播出。

县东岳村是国家级传统村落、花鼓戏之乡,也是乡村振兴示范村。习近平总书记去年曾到此视察。东岳村环境优美,物产丰富,是农特产品“光山十宝”的主要展示基地。近年来,东岳村在脱贫攻坚中涌现出一批脱贫致富带头人,他们立足本地发展生态农业,利用电商脱贫致富,带领乡亲共同奔小康。央视新媒体直播借助5G新媒体移动云制播系统,邀请脱贫村民走进直播间,讲述鲜活脱贫故事。

据悉,此次大型融媒体活动将兵分两路,用三个多月时间走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村。西南线途经安徽、湖北、江西、湖南、广西、贵州、四川、重庆、云南、西藏等地;西北线途经河南、陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古、山西、河北等地,行程超过两万公里。

在中部大省河南,“走村直播看脱贫”节目组将先后走进濮阳市范县千安社区、新乡市辉县裴寨村、驻马店市平舆县西洋潭村、信阳市光山县东岳村、南阳市淅川县马沟村、洛阳市栾川县重渡沟村和三门峡市卢氏县新坪村。这些村庄既有“三山一滩”脱贫重点县的典型代表,又有平原农区乡村振兴的发展缩影,节目组将通过深入采访,记录脱贫攻坚、乡村振兴中的出彩故事,反映河南人民牢记总书记嘱托,决战决胜脱贫攻坚的实践和成效。