王建平在指导乡村发展民宿时强调 要用游客的心理来做民宿做旅游
时间:2021-01-05 09:03:26  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

12月18日上午,县长王建平在部分乡村指导发展民宿强调,民宿是利用当地闲置资源,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施,如何发展民宿?要用游客的心理来做民宿、做旅游。

副县长李菲漓参加调研。

在帅洼村,原村敬老院,老人实行集中供养后,房屋一直闲置,经改造,这幛两层小楼已按民宿元素改造完成。王建平详细察看后指出,民宿是以知识经济为基础,以自然生态环境为依托的创意生活品类,帅洼村的民宿房间设计有了理念,但做工细节、用具配套等还需优化完善。同时要发展农家乐,农家乐与民宿是相互提升、互为促进,也是增加农民收入,带动旅游产业链等。

在詹堂村,村里通过购买和流转的四套土胚房、砖瓦房以及周围生态环境是发展民宿的好地方。王建平在察看设计图纸后强调,民宿发展有利于发掘和保护当地人文历史,自然生态,要保留土胚房、砖瓦房外观和结构,修旧如旧,但室内可用现代化的文化创意来设计,要符合现代人的兴趣,生活理念和审美需求以及舒适度。

在晏岗村,新村村集体数套房子已装修两套发展民宿,王建平指出,民宿不能建成招待所,更不是家庭装修。晏岗村村集体有资产,要盘活资产,让资产变资金;村里可将房屋资产整体招商,让专业人来做专业事。晏岗村发展旅游也可定位在做旅游配套服务上,如:特色餐饮和旅游产品等。