王建平听取殷棚旅游小镇和泼陂河防汛演练培训中心规划汇报
时间:2021-01-27 10:26:34  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

1月22日下午,县长王建平、副县长李菲漓听取殷棚旅游小镇和泼陂河防汛演练培训中心规划汇报。县直相关部门与殷棚乡、泼陂镇负责同志参加会议。

会上,规划设计公司汇报了殷棚旅游小镇和泼陂河防汛演练培训中心概念性规划;与会领导和部门、乡镇负责同志分别对规划提出建设性意见。

王建平指出殷棚旅游小镇规划恰逢其时,该乡发展全域旅游有基础、有条件;泼陂河防汛演练培训中心规划是充分利用泼河水库水之源打造水文化,是集防汛演练与亲水体验于一体的好项目,两个项目的规划接地气,规划理念非常好。

关于下一步工作王建平强调,一是规划设计单位对规划再优化、再细化;二是旅游小镇红色文化主要是现有景点提升,防汛演练培训中心规划要向亲水体验延伸,激活利用现有资源禀赋,要与钟鼓楼亲子乐园形成互补;三是防汛演练培训中心项目泼河水库管理局要积极向上争取项目资金;四是项目规划要尽快启动落地,棕榈集团可采取PPP模式组织人员进场开展工作。